Seminarkalender

Für mehr Informationen zum Seminar klicken Sie bitte auf das entsprechende Thema. Für die Anmeldung zu einem Seminar klicken Sie bitte hier

Thema geplanter Termin Seminarort

Anmeldetermin 

spätestens bis

Seminargebühren


Das HACCP-Konzept

Umsetzung der EG-Lebensmittelhygiene-Verordnung, Codex Alimentarius, IFS


28.04.2020


aufgrund der Corona-Krise abgesagt


Fisch und mehr - Wissenswertes rund um das Thema Fisch

Listeria monocytogenes, Hygienekontrollen, Mikroplastik, aktuelle Themen, Kennzeichnung, Lebensmittelrecht


12.05.2020
ganztägig

Bremerhaven28.04.2020€ 300,- *


Hygieneschulung und Belehrung nach Infektionsschutzgesetz

für Mitarbeiter in Lebensmittelbetrieben -
Hintergründe von Hygienemaßnahmen und Tipps zur Durchführung


16.06.2020

13.00 - 17.30 Uhr

Bremerhaven02.06.2020€ 210,- *


IFS Food Standard

Grundlagen und Tipps zur Umsetzung


22.09.2020
13.00 - 17.30 Uhr

Bremerhaven08.09.2020€ 210,- *


Trinkwasser-Schulung für Probenehmer
(inkl. Sensorik)

Weiterbildung im Rahmen der TrinkwV
(Seminar gilt nicht aus Grundschulung)

24.09.2020
9.00 - 11.00 Uhr

 

29.10.2020
9.00 - 11.00 Uhr

Bremerhaven

10.09.2020

 

 

15.10.2020

€ 160,- *

 

 

€ 160,- *


Sensorische Übungen in der Lebensmittelindustrie

 


20.10.2020
13.00 - 16.00 Uhr

Bremerhaven06.10.2020€ 210,- *


ARIANA Food Days

(Gemeinschaftsveranstaltung Dr. Berns Laboratorium, Labor IBEN GmbH, IfU, Biomerx, VIL und Labor Kneißler)
Aktuelles rund um die Themen: Lebensmittelrecht, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelqualitäts- und Sicherheitsstandards, amtliche Lebensmittelüberwachung und Wissenschaft


10.11.2020
bis
11.11.2020

Düsseldorfweitere
Informationen folgen

* Die Seminargebühren verstehen sich zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
In den Gebühren sind die Seminargetränke und eine umfangreiche Seminarmappe enthalten.