Beratungen

Wir beraten Sie gerne in folgenden Bereichen:

  • Hygiene
  • HACCP
  • IFS-Food-Standard
  • Lebensmittelrecht

Hygiene

Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung bei der Betreuung von Lebensmittelbetrieben und der Durchführung von Hygienekontrollen bieten wir Ihnen folgende Dienstleistungen an:

  • Hygieneberatung
  • optische und mikrobiologische Hygienekontrollen
  • Hygieneschulungen /-seminare

HACCP

Der Gesetzgeber fordert in der EG-Verordnung Nr. 852/2004 von jedem Lebensmittelunternehmen den Aufbau eines Vorbeugesystems nach den HACCP-Grundsätzen. Wir helfen Ihnen gerne bei der Erstellung Ihres HACCP-Konzeptes.

IFS-Food-Standard

Gerne unterstützen wir Sie bei der Umsetzung der Anforderungen des IFS-Food-Standards, bei der Vorbereitung auf die Zertifizierung und beim ständigen Verbesserungsprozess.

Lebensmittelrechtliche Beratung / Kennzeichnungsüberprüfungen

Häufig werden für neue Produkte Kennzeichnungen entworfen, die von uns nach den geltenden Verordnungen überprüft werden. Auch ältere Etiketten müssen der veränderten Rechtslage oft angepasst werden.
Unsere erfahrenen Lebensmittelchemiker unterstützen Sie auch bei vielen anderen lebensmittelrechtlichen Fragestellungen.