Ihre Ansprechpartner

Dr. rer. nat. Erwin Schuirmann

Geschäftsführer

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker


von der IHK öffentlich bestellter Sachverständiger für Fisch- und Feinkosterzeugnisse
amtlich zugelassener Sachverständiger für die Untersuchung von Lebensmittel-Gegenproben (nach § 43 Abs. 1 Satz 2 LFGB)
DLG-Prüfer Sensorik

Ansprechpartner für: Lebensmittelanalytik, Trinkwasser, Abwasser, Umwelt, Lebensmittelrecht, Qualitätssicherung

Tel.:   +49 471/97294-16

Mobil: +49 151 42210221
eMail: schuirmann@labor-iben.de

  

Thorsten Bamberg

Laborleiter Lebensmittel

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker

amtlich zugelassener Sachverständiger für die Untersuchung von Lebensmittel-Gegenproben (nach § 43 Abs. 1 Satz 2 LFGB)

Ansprechpartner für: Lebensmittelrecht, Lebensmittelanalytik, Challengetests

Tel.: +49 471/97294-46
eMail: bamberg@labor-iben.de 

 

 

Dr. rer. nat. Sven Klockmann

Ansprechpartner Befunderstellung Lebensmittel

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker

amtlich zugelassener Sachverständiger für die Untersuchung von Lebensmittel-Gegenproben (nach § 43 Abs. 1 Satz 2 LFGB)

Ansprechpartner für: Lebensmittelrecht, Lebensmittelanalytik, Analytik von Mikroplastik

Tel.: +49 170 5564488
eMail: klockmann@labor-iben.de 

 

 

Anika Wubben

Abteilungsleiterin Mikrobiologie

Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

amtlich zugelassene Sachverständige für die Untersuchung von Lebensmittel-Gegenproben (nach § 43 Abs. 1 Satz 2 LFGB)

Ansprechpartnerin für: Mikrobiologie, Lebensmittelanalytik, Lebensmittelrecht

Tel.: +49 471/97294-54
eMail: wubben@labor-iben.de 

 

 

 

Markus Hieber

Abteilungsleiter Lebensmittel

Dipl. Lebensmittelchemiker

Ansprechpartner für: Lebensmittelanalytik


Tel.: +49 471/97294-79
eMail: hieber@labor-iben.de 



 

Sabine Brendel

Abteilungsleiterin Büro / Rechnungsabteilung

Bürokauffrau

Tel.: +49 471/97294-39
eMail: brendel@labor-iben.de

 

 

 

Kerstin Lerch

Geschäftsführerin

Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

amtlich zugelassene Sachverständige für die Untersuchung von Lebensmittel-Gegenproben (nach § 43 Abs. 1 Satz 2 LFGB)


Ansprechpartnerin für: Sensorik, Mikrobiologie, Lebensmittelanalytik, Lebensmittelrecht


Tel.: +49 471/97294-30

Mobil: +49 151 42210334
eMail: lerch@labor-iben.de

 

 

 

Dipl. Chem. Susanne Graubner

Laborleiterin Umwelt und Abteilungsleiterin Probenahme


Ansprechpartnerin für: Umweltanalytische Fragen, Probenahme, Wasser, Boden, Luft, Abfall, Altlasten, nationale und internationale Antragstellung für F&E-Projekte

Tel.: +49 471/97294-15
eMail: graubner@labor-iben.de

 

 

 

Benjamin Nöbel

Abteilungsleiter Molekularbiologie 

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker

amtlich zugelassener Sachverständiger für die Untersuchung von Lebensmittel-Gegenproben (nach § 43 Abs. 1 Satz 2 LFGB)

Arbeitssicherheitsbeauftragter

Ansprechpartner für: PCR, Sensorik, Lebensmittelanalytik, Lebensmittelrecht

Tel.: +49 471/97294-18
eMail: noebel@labor-iben.de 

 

 

Dipl-Ing. Bernhard Knurr

Abteilungsleiter Qualitätsmanagement und Schulung

Lebensmitteltechnologe

DGQ-Qualitätsmanager
Fachkraft für Arbeitssicherheit
Qualitätsmanagementbeauftragter

Ansprechpartner für: Qualitätsmanagementsysteme,
HACCP-Konzepte, IFS-Food-Standard, Hygieneschulungen

Tel.: +49 471/97294-52
eMail: knurr@labor-iben.de

 

 

Dr. rer. nat. Hartmut Paul

Ansprechpartner Sensorik

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker

DLG-Prüfer Sensorik

Tel.: +49 471/97294-35
eMail: paul@labor-iben.de

 

 

 

Leslie Ottensmeier

Abteilungsleiterin Probenaufnahme

Kauffrau für Büromanagement

Tel.: +49 471/97294-47
eMail: ottensmeier@labor-iben.de