Chemische und physikalische Untersuchung - Lebensmittel

Untersuchungsparameter

Absetzen (Sahne)
Abtropfgewicht
Abtropfgewicht (glasierte Produkte) (berechnet)
Acesulfam K
Acrylamid
Äpfelsäure (enzymatische Bestimmung)
Aflatoxine
Aflatoxine (HPLC)
Aflatoxin M1
AIS-Wert
Algentoxine ASP
Algentoxine DSP
Algentoxine PSP
Alkoholgehalt (GC)
Allergene Sellerie
Allergene Nuss
Allergene Gluten
Allergene Senf
Allergene Milcheiweiß
Allergene Weichtiere
Ameisensäure (enzym. Bestimmung)
Aminosäuren
Ammoniak (NH3) (enzym. Bestimmung)
Anthelmintika
Arsen (As)
Aschegehalt
Ascorbinsäure (enzym. Bestimmung)
Aspartam
Astaxanthin
Auftauverlust
Auswaage wertgebende Bestandteile
aw-Wert

BADGE (Migration)
Ballaststoffe (lösliche)
Ballaststoffe (unlösliche)
Basenstickstoff (TVB-N)
BEFFE
Beilsteinprobe
Benzo-(a)-pyren
Benzophenon
Benzoesäure
Bindegewebseiweiß
Bisphenol A + F
Biogene Amine (HPLC) (1 Amin, jedes weitere 10,00 €)
Blei (Pb)
Borsäure
Bromocyclen
Bruttogewicht, gefroren
Brechnungsindex
Bruchanteil
Bromid (IC)

Cadaverin
Cadmium (Cd)
Calcium (Ca)
Cantaxanthin
Caesium 137 / 134
Caesium 137 / 134 / Jod 131
Carbonat, quantitativ
Carbonat (qualitativ)
Chloramphenicol (GC/MS)
Chlorid (Cl)
Chlorit
Chlorat
Citronensäure (enzym. Bestimmung)
Chlordan / Oxychlordan
CO-Bestimmung
Coffein (HPLC)
Cipro- und Enrofloxacin
Cholesterin (GC)
Cyclamat
Cypermethrin

Dichte
Dickungsmittel
Dioxine (PCDD/PCDF)
Dioxine (PCDD/PCDF) und WHO PCB
Dioxine (PCDD/PCDF) und WHO PCB und Ballschmiter PCB
DON
Drip loss

Einzelgewichte
Eisen (Fe)
Eigehalt in Mayonnaise
Eiweiß (N x 6,25)
Erhitzungstest nach Coretti
Ethanol (GC)
Ethoxyquin
ESBO
ESR (Bestrahlung)
Essigsäure (enzymatische Bestimmung)
Extrakt

Farbstoffe (HPLC)  je
Farbstoff DC
Festigkeit (Sahne)
Fett (nach Soxhlet)
Fett (nach Weibull/Stoldt)
Fett (GC) (Carviezel)
Flakeanteil
Fett (Schnellmethode f. Heringe)
Fett nach Röse / Gottlieb (Milch)
Fettsäuren GC
Fettsäurezahl Mehl
Fischartbestimmung (Elektrophorese)
Fischartbestimmung (PCR)
Fischauswaage
Fettextraktion
Fischauswaage bei Fischstäbchen (nach Nieper)
Fischtoxität
flüchtige Säure
Flumequin
Fluor
Fluorid
Formaldehyd
Formolzahl
Fructose
freie Fettsäuren
Fremdeiweiß Gesamtmilch
Fremdeiweiß Soja
Fremdwasser

Galactose (enzymatische Bestimmung)
Gelatine
Gamma-Spektrometrische Analyse
Gefrierpunkt
Gesamteiweiß (N x 6,25)
Gesamtinhalt
gewaschenes Abtropfgewicht
Gewicht
Gewürzanteil
Glasuranteil
Glucose
Glutaminsäure (enzym. Bestimmung)
Gesamtphenole
Glycerin
Glucono-delta-lacton
Gräten (Digestion)
GVO Screening 35 S

Harnstoff (enzym.)
Hexan (Headspace GC)
Hexylresorcin
Histamin (halbquantitativ, DC)
Histamin (HPLC)
Hydroxyprolin
Hydroxymethylfurfural (HMF)

Indol

Jod
Jodzahl

Kalium (K)
Klopftest
Kochprobe mit sensorischer Beurteilung
Kochsalz
Kochsalz (amtliche Methode)
Kohlenhydrate, gesamt
Konservierungsstoff Sorbinsäure
Kupfer (Cu)
Kristallviolett

Lactose (enzymatische Bestimmung)
Lycopin

D-Milchsäure (enzymatische Bestimmung)
Magnesium (Mg)
Malachitgrün und Leukobase A417
Marktübliche Sortierung
Melamin
Milcheiweiß
Milchfett (GC-Bestimmung) (Carviezel)
Mono-, Disaccharide (enzymatische Bestimmung)
Moschusxylol
D-Milchsäure (enzymatische Bestimmung)
L-Milchsäure (enzymatisc Bestimmung)
3 MCPD / Glycidylester

Nährwertanalyse Big 4
Nährwertanalyse Big 7
Nährwertanalyse Big 7 (reiner Fisch)
Natrium (Na)
Nematoden (Digestionsmethode) (1 kg)
Nematoden (Leuchttischmethode) (1 kg)
Nematoden (Leuchttischmethode) (5 kg)
Nichtproteinstickstoffsubstanz
Nitrat (NO3) (enzymatische Bestimmung)
Nitrit (NO2) (enzymatische Bestimmung)
Nitrofen
Nitrofurane (Metaboliten)
Nitrosamine
Norovirus

Ölanteil
Organische Säuren (qualitativ)(pro Säure zus. 10,00€)
Organophosphorpestizide
Organochlorpestizide /PCB
Organochlorpestizide
/PCB/Organophosphorpestizide
Ochratoxin A
Organozinnverbindungen

Panadeanteil
PAK
PBDE
PCB
PCB (WHO)
PCR (Rind/Schwein)
Penicillin V und G
Perfluorierte Tenside
Peroxid-Zahl (POZ)
Peroxid-Zahl (POZ) incl. Fettextraktion
Peroxidase Test
pH-Wert
pHB-Ester
Phenole (GC-Screening)
Phosphat (Gesamt-P2O5)
Phosphat (qualitativ, DC)
Phosphatase Test
Phosphatid-Gehalt
P-Zahl (berechnet)

QAV
Quecksilber

Reduzierende Zucker (Luff-Schoorl)
Refraktion
Restsauerstoff
Rohfaser nach Scharrer/Kürschner
Resveratrol (HPLC)

Saccharose (enzymatische Bestimmung)
Saftabscheidung
Sand (säureunlöslicher Glührückstand)
Säure (ber. als Essigsäure)
Säure (ber. als Essigsäure, amtliche Methode)
Säurelöslicher Phosphatgehalt (SP-Zahl)
Säuregrad nach Soxhlet Henkel
Sahne Festigkeit
Sahne Volumenzunahme
Säurezahl
Selen (Se)
Sensorische Prüfung
Sensorische Prüfung nach DLG
Sojaweiß
Sorbinsäure
sensorische Prüfung nach Zubereitung
Stärke (enzymatische Bestimmung)
Sorbit (enzymatische Bestimmung)
Stilbene
Stückzahl / Sortierung
Sulfat (SO4)
Sulfit (SO2) (destillativ)
Süßstoff: Saccharin
Schmelzpunkt
schweflige Säure, frei
schweflige Säure, gesamt
Sudanfarbstoffe
Sulfonamide

TBT
Tetracyline
THC
Theobromin
Thermolumineszenz-Untersuchung (Bestrahlung)
Tierartbestimmung (PCR)
TMA-N (GC)
Toxaphen
Transfettsäuren
Trifluralin
Trockenmasse
TVB-N

Unverseifbares

Vanillin
Verseifungszahl
Vitamin A
Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9
Vitamin B 12
Vitamin C
Vitamin D3
Vitamin E
Vitamin K
Vitamin beta-Carotin
VOC
Volumenzunahme (Sahne)

Wassergehalt (amtliche Methode)
Weichmacher (GC)
Wasser nach Karl Fischer
Wasserstoffperoxid

Xylit

Zucker
Zucker vor Inversion
Zucker nach Inversion
Zuckerspektrum (HPLC)
Zearalenon